核心价值

组织文化

首页>组织文化

钧日两周年系列讲座2:刑事合规助力律所快速发展

发布时间:20190606 分享链接:www.justsunlaw.com/index.php/jiazhi/article/type/3/id/62.html

钧日两周年系列讲座2:刑事合规助力律所快速发展?

?范亚龙

为准确把握律师承办各类业务的行为准则,保障律师执业权利,防范律师执业风险,钧日律师事务所特别举办系列执业合规培训,从而帮助律师进一步校准执业行为规范,助力事务所健康快速发展。

2019年6月5日下午,律师事务所举办执业行为刑事合规培训,旨在帮助律师识别、防范办理涉黑涉恶刑事案件中存在的风险,全体律师参加了培训,冯路钧主任做《刑事执业风险提示与防范》讲座。

?

?

冯主任从律师办理涉黑涉恶刑事案件过程中可能遇到的棘手问题入手,分别自接待收案、会见、家属沟通、证据审查、辩护思路、庭审辩护等六大类五十余个风险点切入,逐一就案说法,阐述如何识别风险并给出防范风险的解决办法。

在讲座的过程中,他结合各类真实案件,以深入浅出的教学方式,从法理、法律和经验等几个角度,帮助律师们切身体会到办理涉黑涉恶刑事案件中的风险隐患,同时给出防范风险的解决方法,鼓励律师们用执业规则保护自己、勇于开展辩护代理工作。

冯主任总结发言强调,业务合规相当于车辆制动器,没有业务合规的企业就像一辆没有刹车功能的高速行驶汽车,但是过分强调合规风险也无异于踩着制动加油门的汽车一样,会束缚企业组织的快速发展。律师事务所同样要重视业务合规尤其是刑事业务合规,否则律师执业风险将无限放大,但是为了防范风险而疏于履行辩护职责必将带来对当事人权益的损害,长远下去会损害律师职能定位。律师在执业过程中,要时刻绷紧风险之弦的同时,更要勇于开拓业务、勇于履行律师职责。

律师作为社会主义法治建设的重要力量,是扫黑除恶专项斗争的直接参与者,为了保证律师在办理涉黑涉恶刑事案件的业务合规,律师根据两高两部关于办理黑恶势力犯罪若干指导意见及相关办案指引,依法代理和辩护,让每一起扫黑除恶案件都经得起人民的检验、社会的检验和历史的检验。


钧日行:精进服务行


?

联系我们

电 话:0311-89923110

微 信:justsunlaw

联系邮箱:justsunlaw@sina.com

联系地址:河北省石家庄市新华区西三庄街111号豪威大厦B座9层